Последние комментарии

  • Александр Морозов
    И ежу понятно: никакие цели достигнуты не будут.Путин дал наставления членам нового правительства
  • Алина
    Совсем маленький, меньше Инфинити QX30 и Ниссан Juke.  Сколько стоить будет, интересно? Стала известна дата премьеры самого компактного кроссовера Toyota
  • Ираида
    Это называется "Поквакал и в тину"! Все равно дешевле российской нефть Лукашенко никто не продаст.Минск возобновил экспорт нефтепродуктов после прекращения поставок из России

Кудрин сомневается в росте реальных доходов россиян

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что снижение реальных доходов населения в первом квартале не позволит добиться их роста по итогам текущего года, сообщает РБК.  Отмечается, что прогнозный сценарий Минэкономразвития  предполагает рост реальных располагаемых доходов населения в 2019 году на 1%.

Глава Счётной палаты отметил, что в первом квартале реальные доходы населения снижались на 2,2%, поэтому достичь их роста будет проблематично.

Также Кудрин раскритиковал и прогнозный показатель по сокращению уровня бедности в 2019 году. Минэкономразвития прогнозирует снижение количества бедных в стране до 12% от общей численности населения. Кудрин считает, что для достижения этой цели необходимо выполнение ряда макропоказателей.

Экономисты ВШЭ и РАНХиГС также отмечают, что реальные доходы россиян продолжат падать и предпосылок для их роста в настоящее время нет.

Ранее «Профиль» писал, что Росстат сообщил о снижении реальных доходов жителей России на 2,3%.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх