Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

СМИ: дело Навального главы МИД стран ЕС обсудят 19 апреля

СМИ: дело Навального главы МИД стран ЕС обсудят 19 апреля

Дело осужденного в России Алексея Навального будет обсуждаться 19 апреля на встрече министров иностранных дел стран-участниц Евросоюза. Об этом стало известно в воскресенье, 18 апреля.

Как сообщает агентство «Франс Пресс», о намерении глав европейской дипломатии обсудить дело Навального рассказал министр иностранных дел Германии Хайко Маас. В интервью газете «Bild» он сообщил, что встреча состоится завтра в Брюсселе.

«Профиль» ранее рассказывал, что президент США Джо Байден считает несправедливым то, как в России обращаются с Алексеем Навальным. Также Джоан Роулинг, Дэвид Духовны, Джуд Лоу и другие знаменитые артисты и ученые, включая пятерых лауреатов Нобелевской премии по литературе, попросили российского президента Владимира Путина посодействовать тому, чтобы Навальный, отбывающий срок в колонии № 2 в Покрове, получил необходимую медицинскую помощь.

В письме к Путину указывается на то, что Навальный обратился с просьбой, чтобы его осмотрел его лечащий врач, однако в этом ему якобы было отказано. После этого он объявил голодовку. Через некоторое время в Instagram Навального появился пост, в котором сообщалось, что сотрудники исправительной колонии готовы перейти к его принудительному кормлению.

За время своего пребывания в исправительной колонии №2 Навальный получил несколько выговоров, рассказали меж тем в региональном управлении ФСИН. Их выносили блогеру за отказ выполнять обязанности дежурного по камере, несоблюдение распорядка дня и нарушение установленной формы одежды. Каждый раз с Навальным проводились разъяснительные беседы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх