Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Посол ЕС: отношения Европы с Россией пока не достигли дна

Посол ЕС: отношения Европы с Россией пока не достигли дна

Посол Европейского союза в Москве Маркус Эдерер прокомментировал ухудшение отношений между организацией и РФ. По его мнению, ситуацию можно исправить.

В четверг, 22 апреля, прошла видеоконференции «Россия и Европа в завтрашнем мире. Оглядываясь на прошлое, чтобы двигаться в будущее», в ходе которой посол ЕС заявил, что отношения России с Евросоюзом в настоящее время «не достигли дна». «Но мы можем исследовать зоны сотрудничества», – сказал Эдерер. Его слова передает РИА Новости.

Напомним, что причиной ухудшения отношений ЕС и РФ сала ситуация в Донбассе, а также присоединение Крыма. Несмотря на то, что полуостров вошел в состав России по итогам референдума, Запад считает, что Москва вмешалась в дела Украины, в связи с чем ввела санкции.

На прошлой неделе в адрес РФ вновь появились обвинения. Чешские власти увидели «российский след» во взрыве боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В связи с этим Прага выслала из страны 18 российских дипломатов. В ответ Москва объявила персона нон-грата 20 сотрудников чешской дипмиссии.

Ранее представитель внешнеполитической службы организации Петер Стано заявил, что в ЕС хотят предложить России возобновить двусторонний диалог по разоружению и нераспространению ядерного оружия.

Такая реакция со стороны союза стала ответом на предложение президента РФ Владимира Путина, озвученного в ходе послания Федеральному собранию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх