Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Цены на нефть взлетели

Цены на нефть взлетели

На лондонской бирже ICE в среду, 14 апреля, замечен рост стоимости июньского фьючерса нефти марки Brent. В настоящее время цена контракта составляет $66,9 за баррель. Таким образом, на 20:40 она выросла на 5,05%. При этом выросла и стоимость топлива марки WTI – на 5,06% до $63,3 за баррель.

Отмечается, что причина роста в еженедельном отчете Министерства энергетики США. В документе говорится о том, что коммерческие запасы нефти в Штатах значительно сокращаются. Так, за минувшую неделю США потеряли 5,89 млн баррелей. На 9 апреля американские запасы вмещали 492,423 млн баррелей черного золота. Согласно данным аналитиков агентства Bloomberg эти значения должны были быть ниже – минус 2,7 млн баррелей.

На фоне таких показателей отчет Международного энергетического агентства (МЭА), напротив, показало рост спроса на нефть в 2021 году. Вместе с ОПЕК в МЭА уверены, что в текущем году цифра увеличится 5,7 млн баррелей в сутки. Позитивный прогноз опирается на рост показателей макроэкономики. Ожидается, что спрос на нефть в 2021 году достигнет 96,7 млн баррелей в сутки, хотя в восстановление таких темпов все еще трудно поверить. Причиной тому – нестабильная эпидемиологическая обстановка в мире, так как с каждым днем количество зараженных коронавирусной инфекцией, то есть потребителей нефти, растет.

Ранее «Профиль» рассказывал, что экономисты предложили изменить в России бюджетное правило, действующее с 2017 года. Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) считают, что правительству нужно дать больше свободы в реагировании на финансовые кризисы, для этого, в том числе, нужно иначе копить нефтяные доходы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх