Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Про восстановление Нотр-Дама снимут документальный сериал

Про восстановление Нотр-Дама снимут документальный сериал

Пожар в парижском соборе Нотр-Дам произошел в 2019 году, однако историческое здание все еще не восстановлено. Продюсер Кристин ле Гофф решила снять документальный сериал под названием «Воздвигая Нотр-Дам» об архитектурных особенностях собора и о том, как его реставрируют.

В сериале будут использованы живые документальные кадры, проекции, созданные с помощью CGI, а также исторические документы, пишет SRSLY. По словам автора проекта, этот сериал будет не только о науке или истории архитектуры, но и о необычайных человеческих усилиях. Ле Гофф хочет также подробнее рассказать о людях, которые занимаются восстановлением собора.

«Нотр-Дам похож на страдающего человека, окруженного врачами, которому прописывают лекарства, делают перевязки и проводят анализы, чтобы поставить диагноз. Это подход, который мы выбрали: очеловечивание Нотр-Дама», – рассказала ле Гофф. Съемки проекта начались сразу после пожара, предположительно, они завершатся, когда собор будет восстановлен.

Напомним, самый большой пожар в истории собора Парижской Богоматери произошел 15 апреля 2019 года. Шпиль собора рухнул, несущая конструкция была охвачена огнем. Но, по словам пожарных, структура Нотр-Дама и основные произведения искусства, реликвии, хранящиеся в соборе, не пострадали.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что планирует восстановить Нотр-Дам в течение пяти дет, хотя многие эксперты считают, что реконструкция может занять от 10 до 15 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх