Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин
    Британцы сами "украли" овсянку у ирландцев - так что сначала им надо разобраться со своими делами. . А с борщём - дел...Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцев
  • Алексей
    А к янки чего евроколхоз не обращается с тем же призывом?Евросоюз призвал Анкару вывести войска из Сирии
  • Николай Алымов
    Могерини напоследок серетВ ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

«Электрокабель» приобрел две перемоточные линии

На заводе «Электрокабель» установили новое оборудование общей стоимостью более 5 миллионов рублей — две перемоточные линии для цеха по производству кабелей связи и управления. Кабели управления передают сигнал с одного устройства на другое, запуская тот или иной процесс.

Оборудование предназначено для размотки изделий на определенную длину, указанную заказчиком.

Кроме того, на перемоточных станках наносят цифровую маркировку на изолированные жилы кабелей управления, чтобы впоследствии их было легче монтировать. Количество жил в одном изделии может доходить до 100, и все они одного цвета. Маркировка позволяет идентифицировать каждую жилу даже в том случае, когда при подключении оборудования к источнику генерации срезают минимум оболочки кабеля. Соединение промаркированных жил легче проверить и восстановить в случае обрыва.

«Скорость работы новых линий — порядка 400 метров кабеля в минуту. Цифровая маркировка наносится на каждую изолированную жилу специальными чернилами при помощи каплеструйного принтера, входящего в состав перемоточного станка. Маркировка должна быть четкой и прочной, что подтверждается специальными испытаниями. После этого жилы скручивают между собой и помещают под общую оболочку», — рассказал начальник технологического бюро цеха №4 АО «ЭКЗ» Алексей Ван-Дин-Шин. 

Надо отметить, что кабели управления занимают особое место в продуктовой линейке «Холдинга Кабельный Альянс». Этот вид продукции выпускается под торговой маркой НИКИ — в честь Научно-исследовательского кабельного института, расположенного в Томске — единственного в своем роде в Сибири. 

«Расширение парка перемоточных станков вкупе с установкой новых линий скрутки и оплеточных машин позволит к концу 2019 года увеличить объем производства кабелей управления торговой марки НИКИ и контрольных кабелей на 15-20%», — сообщил заместитель директора по производству АО «ЭКЗ» Дмитрий Царьков. 

Кольчугинский завод «Электрокабель» (Владимирская область) входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК. Ассортимент завода включает 100 тысяч конструкций кабеля. Вся продукция сертифицирована по системе обязательной либо добровольной сертификации в соответствии с требованиями Госстандарта России. На предприятии разработана и внедрена система менеджмента качества (СМК), отвечающая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015. 

Стратегическими партнерами — потребителями продукции завода являются предприятия энергетики, в том числе и атомной, связи, машиностроения и судостроения, металлургии, РЖД и строительных комплексов России. Кабели с маркой «ЭКЗ» проложены на таких ответственных объектах, как нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан», атомная электростанция «Бушер» (Иран), Московский и Санкт-Петербургский метрополитены и многих других.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх