Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Почему привившиеся должны сдавать тест на коронавирус, объяснила эпидемиолог

Почему привившиеся должны сдавать тест на коронавирус, объяснила эпидемиолог

Во многих ситуациях вне зависимости от того, сделал человек прививку от COVID-19 или нет, сдача тестов на коронавирус является обязательной. Это правило, например, действует при госпитализации, возвращении россиян из-за границы и в ряде других случаев. В Роспотребнадзоре объясняют это необходимыми санитарными требованиями.

Как поясняют в ведомстве, в некоторых ситуациях дифференциации на привитых и непривитых от коронавируса нет, и подобные тесты – это необходимость. «Необходимость сдачи ПЦР-теста регламентируется определенными санитарными требованиями», – пояснила РИА Новости замдиректора по клинической работе ЦНИИ эпидемиологии Антонина Плоскирева. Эксперт добавила, что требования одинаковы для всех, поэтому даже после прививки в определенных ситуациях нужно сдавать ПЦР-тест.

Массовая вакцинация россиян началась в декабре 2020 года. В Послании к Федеральному собранию 2021 года президент России Владимир Путин заявил, что единственный путь остановить пандемию коронавируса – массовая вакцинация. Глава государства призвал правительство, главы регионов и Минздрав «в ежедневном режиме заниматься этими вопросами». «Возможность сделать прививку должна быть повсеместной», – сказал Путин.

Сейчас прививки от коронавируса делают во всех регионах страны, а количество пунктов вакцинации от COVID-19 продолжает расти.

По состоянию на среду, 21 апреля, их общее количество приблизилось к 7 тыс. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх