Последние комментарии

  • Бондарь Сила
    какое название громкое,сильное такое не поколибимая решительность.В Сирию прибыла колонна для эвакуации военных США
  • Кулян Актау
    Европейские престарелые старики и старухи со своими куриными мо3гами до конца свои жизни будет рассуждать...Лондон и ЕС договорились о новой сделке по Brexit
  • Сибирячка
    Сначала жалуются на то, что не дают быть самостоятельными, а потом, что на инвалидом не обращают внимания. Так уж опр...Британка рассказала, зачем оснастила свое инвалидное кресло шипами

Дети горняков отправились на Черное море

Этим летом «Кузбассразрезуголь» отправит на море более тысячи детей сотрудников. Так, в знаменитой здравнице — санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России», расположенном в уникальном дендропарке Анапы, смогут отдохнуть в 2019 году 790 детей работников всех предприятий угольной компании. Запланировано два массовых детских заезда, один из которых уже начался: 384 ребенка в сопровождении взрослых отправились из Кемерово в Краснодарский край на специальном поезде.

 

Они проведут в Анапе три недели. Для юных отдыхающих на черноморском побережье будет организована большая оздоровительная программа с лечебными процедурами и спортивно-развлекательными мероприятиями.

Еще 300 детей сотрудников смогут провести лето в санатории-профилактории «Серебряный ключ», который расположен в одном из самых экологически чистых мест Кемеровской области – в сосновом бору вблизи поселка Старобачаты Беловского района. Санаторий входит в структуру «Кузбассразрезугля» и открыт для ребят четыре летних смены.

Нужно отметить, что отдых детей обошелся их родителям в 10-20% от стоимости путевки, остальные расходы компания взяла на себя. Многодетным семьям, семьям погибших горняков, матерям-одиночкам и другим льготным категориям детские путевки предоставляются бесплатно.

«Организация детского отдыха – давняя традиция компании, которая всегда уделяет внимание не только своим работникам, но и членам их семей, особенно детям, — рассказал заместитель директора по персоналу и общим вопросам АО «УК «Кузбассразрезуголь» Николай Овчинников. – Ежегодно мы организуем отдых более чем для 1 тыс. детей, постоянно увеличивая объем финансирования летней оздоровительной кампании. В нынешнем году на эти цели направили почти 34 млн рублей, что на 3 млн рублей больше, чем в 2018».

«УК «Кузбассразрезуголь» — предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании ведут разработку 16 угольных месторождений и ежегодно добывают около 50 млн тонн топлива. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх