Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

ВМФ протестировал систему управления с искусственным интеллектом

ВМФ России в ходе учений на Каспии протестировал новую систему управления с элементами искусственного интеллекта, пишет газета «Известия».

Маневры организовали для проверки степени готовности военных обеспечивать безопасность в Центрально-Азиатском регионе. По данным Минобороны, там сохраняются террористические угрозы.

В маневрах приняли участие около 1,5 тыс. военных Каспийской флотилии и свыше 30 боевых кораблей. Впервые корабельные группы и сухопутные части флотилии на учениях использовали мультиконтурную разведывательно-ударную систему ведения боевых действий.

Все данные собирались в командном пункте, их анализировала автоматизированная система управления войсками и оружием. Она имеет элементы искусственного интеллекта. Система обрабатывала информацию с видеокамер и радаров, кораблей, летательных аппаратов, беспилотников, а также от морских пехотинцев.

Далее электроника рекомендовала, как и чем лучше уничтожить технику и личный состав «противника». Так, найденные беспилотниками морпехов цели обстреляли крылатыми ракетами «Калибр» и «Яхонт» с малых ракетных кораблей и ракетного корабля «Татарстан».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх