Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон" планируют завершить до конца года

Испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон" планируют завершить до конца года

До конца лета в России планируют завершить испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» в варианте для надводного старта. Директивный срок завершения государственных испытаний – до конца 2021 года.

Об этом в воскресенье, 16 апреля, сообщает РИА Новости. «Испытания будут вестись с борта фрегата «Адмирал Горшков», запланированы несколько стрельб как по морским, так и по наземным мишеням. Не исключено, что будет выполнена залповая стрельба двумя ракетами одновременно по наземной и морской цели», – поделился подробностями источник агентства в судостроительной отрасли. После этого испытания будут продолжены с подводного носителя.

Стали известные первые корабли, которые штатно получат на вооружение ракеты «Циркон». Ими станут фрегаты «Адмирал Горшков» и «Адмирал Касатонов», построенные по проекту 22350.

Ранее «Профиль» писал, что гиперзвуковые ракеты «Циркон» после принятия на вооружение смогут вывести ВМФ России на совершенно новый уровень. Об этом заявил Андрей Дьячков – гендиректор Северного проектно-конструкторского бюро (СПКБ).

В середине декабря «Адмирал Горшков» успешно выполнил стрельбу по полигону в Архангельской области гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон». Летевшая со скоростью более 9,5 тыс.

км/ч ракета поразила цель на расстоянии более 350 км.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх