Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Старые телефонные номера оказались опасны

Старые телефонные номера оказались опасны

Использование старых телефонных номеров может представлять опасность для их бывших владельцев. Эксперты установили, что старыми номерами и привязанными к ним аккаунтами могут воспользоваться мошенники.

Операторы сотовой связи при оформлении новой сим-карты зачастую привязывают ее к номеру, который ранее уже использовался другим человеком. При этом номер может быть все еще связан с сервисами и банковскими аккаунтами бывшего владельца, что открывает для злоумышленников возможности для взлома.

Ученые проанализировали 259 случайных номеров двух операторов из США. Большая часть номеров (215) ранее принадлежали другим владельцам. Как говорится в исследовании, опубликованном на сайте Принстонского университета, с помощью 171 номера можно было узнать информацию о его предыдущем хозяине, а также получить доступ в аккаунты на Amazon, Facebook, Google и другие сайты. Порядка 100 номеров были привязаны к учетным записям. На 19 номеров продолжали приходить сообщения и уведомления с различных аккаунтов.

Выяснилось, что каждый оператор сотовой связи в США имеет в наличии около миллиона использовавшихся ранее номеров. Авторы исследования обратились к провайдерам с просьбой прокомментировать результаты исследования, но получили 26 непоследовательных ответов.

По мнению специалистов, это свидетельствует о том, что операторы не готовы взвешенно оценить опасность использования старых телефонных номеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх