Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

СМИ: за отмену Олимпийских игр в Токио выступили более половины японцев

СМИ: за отмену Олимпийских игр в Токио выступили более половины японцев

Из-за ситуации с распространением коронавируса в мире 59% японцев выступают за отмену или перенос летних Олимпийских игр. Они должны пройти в Токио в этом году.

Как сообщает в понедельник, 10 мая, «Интерфакс» такие результаты показал опрос японской газеты Yomiuri Shimbun. Только 39% ответивших на вопросы издания поддержали проведение соревнований.

Опрос японского телеканала TBS в прошедшие выходные показал, что 65% японцев не хотят проведения Олимпиады в 2021 году. 37% проголосовали за то, чтобы полностью отменить спортивное мероприятие.

В конце апреля свое исследование провело информационное агентство Kyodo. В поддержку отмены или переноса летних Олимпийских игры выступили более 70% опрошенных.

Ранее «Профиль» писал, что летнюю Олимпиаду в Токио планируется провести в любом случае. С таким заявлением выступила глава оргкомитета Игр Сэйко Хасимото.

Игры решено организовать без иностранных болельщиков. Такое решение приняли в конце марта по итогам переговоров с участием президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, главы Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонса, руководителя оргкомитета «Токио-2020» Сэйко Хасимото и губернатора Токио Юрико Коикэ. Иностранцам, которые уже успели купит билеты, возместят их стоимость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх