Никита Михалков отложил съёмки нового фильма

Кинорежиссёр Никита Михалков рассказал, что пока ему не удаётся приступить к съёмкам нового фильма. Об этом он сообщил на фестивале «Таврида-Арт» в Крыму, где появился на костылях, передаёт «Интерфакс».

Планировалось, что работа над картиной «Шоколадный револьвер» стартует в 2019 году, но этому помешало то, что режиссёр перенёс несколько операций на ноге – при проведении замены сустава ему занесли инфекцию. По его словам, он провёл 39 часов под наркозом.

Теперь съёмочный процесс, по мнению Михалкова, может начаться в конце декабря или с 10 января.

В прокате картина появится в 2021 году.

То, что Михалков планирует новую картину, стало известно весной прошлого года. Он выступит сразу в несколько ролях: режиссёра, продюсера и сценариста. Над сценарием также работают братья Олег и Владимир Пресняковы («Изображая жертву», «День Д», «Европа–Азия»). В драме будет рассказана история российского режиссёра, чья дочь погибла в результате теракта в Каннах. В планировании теракта обвиняют самого главного героя.

Первая информация о том, что Михалков готовит новый фильм, появилась ещё в 2018 году. Начать съёмки он планировал в конце лета или осенью и сообщал, что это будет крупный международный проект, дорогостоящий и интересный.

Последний на сегодня фильм, в котором Михалков выступал в качестве режиссёра, – это «Солнечный удар» (2014), поставленный по рассказу Ивана Бунина. Картина выдвигалась от России на «Оскар». После этого он работал только как продюсер («Экипаж», «Движение вверх», «Тренер»).

А тем временем лауреат «Золотой пальмовой ветви» Стивен Содерберг начал съёмки нового фильма «Пусть все выскажутся«. В ролях – Мэрил Стрип и Джемма Чан.

 

Источник ➝

В ЦБ назвали самый массовый способ хищения денег со счетов россиян

Жертвой телефонных мошенников в нашей стране чаще всего становятся социально активные граждане в возрасте от 28 до 55 лет. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал замдиректора департамента Банка России по информационной безопасности Артем Сычев. По его словам, эта категория населения не только платежеспособна, но и готова расстаться со своими деньгами, «не сильно задумываясь о последствиях».

В среднем за один звонок телефонным мошенникам удается получить 10–15 тыс. рублей. «Конечно, встречаются варианты и с миллионами, но это скорее исключение из правил», – уточнил Сычев.

При этом основным видом мошенничества с банковскими счетами россиян стали звонки из псевдобанков. Организация такой схемы не требует особых затрат и подробных сведений о клиенте банка – достаточно знать его полное имя и телефонный номер. Хотя нередки случаи, когда мошенники располагают дополнительной информацией о человеке. Её, например, можно получить из источников, где граждане добровольно оставляют свои персональные данные. Это социальные сети, интернет-магазины, всевозможные программы лояльности и дисконтные карты, пишут «Известия».

Немалую роль здесь играет и доверчивость самих россиян, которые легко откликаются на просьбы о помощи и не считают нужным проверять поступающую информацию. Сычев советует не принимать поспешных решений, если вам поступил входящий звонок и собеседник представился сотрудником кредитной организации. Тоже самое относится и к действиям в социальных сетях. «Нужно перепроверить, что на самом деле стоит за сообщением о просьбе помочь деньгами в фейсбуке, «ВКонтакте» или «Одноклассниках». Если, например, это просьба друга, просто перезвоните ему и выясните, действительно ли он размещал такой пост», – приводит РИА Новости слова сотрудника ЦБ.

Ранее сообщалось, что мошенники изобрели новый способ кражи денег со счетов россиян. Всё те же звонки, поступающие от злоумышленников, теперь сопровождаются новыми уловками. Как рассказали эксперты, новая схема мошенников заключается в следующем: преступники звонят потенциальным жертвам, представляются сотрудниками банка и сообщают о получении заявления на закрытие счета, после этого они интересуются, в каком отделении и когда клиент хочет провести эту операцию.

По словам Сычева,

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх