Последние комментарии

  • Бондарь Сила
    какое название громкое,сильное такое не поколибимая решительность.В Сирию прибыла колонна для эвакуации военных США
  • Кулян Актау
    Европейские престарелые старики и старухи со своими куриными мо3гами до конца свои жизни будет рассуждать...Лондон и ЕС договорились о новой сделке по Brexit
  • Сибирячка
    Сначала жалуются на то, что не дают быть самостоятельными, а потом, что на инвалидом не обращают внимания. Так уж опр...Британка рассказала, зачем оснастила свое инвалидное кресло шипами

Урсула фон дер Ляйен уходит с поста министра обороны Германии

Занимающая пост министра обороны Германии Урсула фон дер Ляйен намерена покинуть его вне зависимости от перспектив избрания председателем Еврокомиссии, сообщает РИА Новости.

Кандидат на пост председателя Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен написала в Twitter, что хотела бы завоевать доверие Европейского парламента, но независимо от результата уйдёт с поста министра обороны Германии.

Свои силы она намерена направить «на служение Европе».

Ранее саммит ЕС предложил министра обороны ФРГ фон дер Ляйен в качестве кандидата на пост председателя Еврокомиссии. Уточняется, что на пост нового главы Евросовета саммит ЕС избрал премьера Бельгии Шарля Мишеля. Также глава МВФ Кристин Лагард была выдвинута кандидатом на пост главы ЕЦБ, глава МИД Испании Жозепа Борреля — кандидатом на пост высокого представителя по внешней политике и обороне.

Отмечается, что за исключением нового главы Евросовета кандидатов должен утвердить Европарламент.

Ранее «Профиль» писал, что новым спикером Европарламента стал итальянец Сассоли.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх