Последние комментарии

  • Александр25 августа, 10:39
    Первым преступлением было порча имущества и покушение на жизнь двух и более человек. (сверление отверстия в обшивке).NASA расследует, возможно, первое преступление в космосе
  • Ярослав Коваль25 августа, 2:16
    Дурачечечек...Крымские татары отвергли предложение Зеленского по автономии
  • Анатолий Фролов24 августа, 18:00
    ГЛУПЕЙШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕМ ОТ ТУСКА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - А ТУСК ГЛУПЕЙШИЙ ИЗ ГЛУПЫХ .Глава Европейского совета выступил за приглашение Украины на саммит G7

Урсула фон дер Ляйен уходит с поста министра обороны Германии

Занимающая пост министра обороны Германии Урсула фон дер Ляйен намерена покинуть его вне зависимости от перспектив избрания председателем Еврокомиссии, сообщает РИА Новости.

Кандидат на пост председателя Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен написала в Twitter, что хотела бы завоевать доверие Европейского парламента, но независимо от результата уйдёт с поста министра обороны Германии.

Свои силы она намерена направить «на служение Европе».

Ранее саммит ЕС предложил министра обороны ФРГ фон дер Ляйен в качестве кандидата на пост председателя Еврокомиссии. Уточняется, что на пост нового главы Евросовета саммит ЕС избрал премьера Бельгии Шарля Мишеля. Также глава МВФ Кристин Лагард была выдвинута кандидатом на пост главы ЕЦБ, глава МИД Испании Жозепа Борреля — кандидатом на пост высокого представителя по внешней политике и обороне.

Отмечается, что за исключением нового главы Евросовета кандидатов должен утвердить Европарламент.

Ранее «Профиль» писал, что новым спикером Европарламента стал итальянец Сассоли.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх