Свежие комментарии

  • михаил головань
    Все нужно было делать как то есть Исторически . 9 Мая и не иначе . Или уж на крайнй случай Отменить в связи такими о...В МИДе допустили провокации НАТО во время парада Победы
  • Александр Турчин
    А где ответка?Как всегда размазали харчки пиндосов по своей терпеливой рожи?Противно!!!США отказались возвратить России захваченную дипсобственность
  • Vladimir Zelmanovich
    Он пособник Американского майдана !Джо Байден получил необходимые голоса для выдвижения в президенты США

Урсула фон дер Ляйен уходит с поста министра обороны Германии

Занимающая пост министра обороны Германии Урсула фон дер Ляйен намерена покинуть его вне зависимости от перспектив избрания председателем Еврокомиссии, сообщает РИА Новости.

Кандидат на пост председателя Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен написала в Twitter, что хотела бы завоевать доверие Европейского парламента, но независимо от результата уйдёт с поста министра обороны Германии. Свои силы она намерена направить «на служение Европе».

Ранее саммит ЕС предложил министра обороны ФРГ фон дер Ляйен в качестве кандидата на пост председателя Еврокомиссии.

Уточняется, что на пост нового главы Евросовета саммит ЕС избрал премьера Бельгии Шарля Мишеля. Также глава МВФ Кристин Лагард была выдвинута кандидатом на пост главы ЕЦБ, глава МИД Испании Жозепа Борреля — кандидатом на пост высокого представителя по внешней политике и обороне.

Отмечается, что за исключением нового главы Евросовета кандидатов должен утвердить Европарламент.

Ранее «Профиль» писал, что новым спикером Европарламента стал итальянец Сассоли.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх