Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Начало купального сезона на российских курортах спрогнозировал синоптик

Начало купального сезона на российских курортах спрогнозировал синоптик

На российских южных курортах купальный сезон стоит открывать, когда температура воды поднимется до +22°C. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Моя позиция такова: купальный сезон начинается тогда, когда можно детей отпускать в воду морскую», – объяснил в пятницу, 14 мая, синоптик. Его слова передает ТАСС.

На курортах Краснодарского края температура воды обычно достигает отметки в +20°C не раньше 10 июня, уточнил Вильфанд. В Крыму море прогревается дольше – вода достигает комфортной температуры примерно к 15-20 июня.

В середине мая температура воды на побережье Черного и Азовского морей пока еще низкая. Синоптик рассказал, что сейчас в Феодосии Черное море прогрелось только до +10°C. В районе Сочи и Евпатории температура воды составляет около +12°C, в Алуште – +13°C, а в Геленджике, Анапе и Туапсе – до +14°C. Азовское море прогревается быстрее – в Ейске специалисты зафиксировали температуру воды +15°C.

Ранее «Профиль» писал о том, в какие три города жители Москвы и Санкт-Петербурга планируют поехать отдыхать летом. Два из них находятся на побережье Черного моря.

Россияне считают маленькие поселки и города на Черноморском побережье и рядом с Азовским морем самым бюджетным вариантом летнего отдыха.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного одним из онлайн-сервисов по организации путешествий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх