Журнал «Профиль»

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Убогий так застрял дерьме, что начал нести пургу. Видимо согласовал с Меркель. А о возвращении, "герой" переедания на...Навальный обвинил...
  • Ольга Анохина
    Гаденыш кому ты нужен, кроме врагов "твоей" страны. Иуда.Навальный обвинил...
  • Георгий Кожокарь
    он идиот или кто-то посоветовал ! - почему все тонущие такие тупые ?Навальный обвинил...

Лукашенко раскрыл подробности переговоров с Путиным про кредит в $1,5 млрд

Лукашенко раскрыл подробности переговоров с Путиным про кредит в $1,5 млрд

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о деталях переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным, которые состоялись в понедельник, 14 сентября в Сочи. На встрече с «политическим активом» страны Лукашенко в среду, 16 сентября, он рассказал, что переговоры с Путиным шли почти пять часов, и за это время он успел обсудить с ним «весь комплекс вопросов», .

В частности, как сообщает БелТА, Лукашенко рассказал, что обсудил с Путиным вопросы энергетики, хотя признался, что конкретные цифры, в том числе цены на энергоносители, не обсуждались. Также Лукашенко рассказал, что Путин предложил ему активизировать встречи руководителей национальных компаний и губернаторов о взаимной торговле и доступах на рынки.

Кредит в $1,5 млрд, который Путин пообещал выделить Белоруссии, Лукашенко назвал результатом своего «настояния». Он также отметил, что посол Белоруссии в России Владимир Семашко, который наделен полномочиями вице-премьера, привез по итогам визита в Россию «на $290 млн контрактов» – «БелАЗы, МАЗы и прочее».

Во время переговоров зашла речь и о переориентации грузопотоков из стран Прибалтики в Санкт-Петербург, которую собрался провести Лукашенко в ответ на санкции со стороны Литвы.

Однако в отличие от заявлений в конце августа, когда Лукашенко говорил, что «поставит Литву на место» и «посмотрит, как они будут жить», говоря, что 30% литовского бюджета формируется за счет грузопотоков в Белоруссию, на встрече с Путиным он выдвинул свои условия – «Я ему сказал прямо: если вы предложите такие условия, как мы имеем в Прибалтике, нам все равно».

И наконец, особое внимание Лукашенко и Путин уделили вопросам обороны. В частности, договорились проводить совместные учения. Как сообщал «Профиль» ранее, сейчас в Минске с визитом находится министр обороны России Сергей Шойгу, который решает вопросы военного сотрудничества двух стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх