Последние комментарии

  • Бондарь Сила
    какое название громкое,сильное такое не поколибимая решительность.В Сирию прибыла колонна для эвакуации военных США
  • Кулян Актау
    Европейские престарелые старики и старухи со своими куриными мо3гами до конца свои жизни будет рассуждать...Лондон и ЕС договорились о новой сделке по Brexit
  • Сибирячка
    Сначала жалуются на то, что не дают быть самостоятельными, а потом, что на инвалидом не обращают внимания. Так уж опр...Британка рассказала, зачем оснастила свое инвалидное кресло шипами

Российский флот взял под контроль эсминец ВМС США, вошедший в Чёрное море

Российские корабли взяли под наблюдение американский эсминец «Росс», который 14 апреля вошёл в акваторию Чёрного моря. 

Передвижение судна отслеживают береговые радиотехнические средства, а также патрульный корабль «Василий Быков» и разведывательный корабль «Иван Хурс» Черноморского флота, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на национальный центр управления обороной Минобороны России.

Эсминец управляемого ракетного оружия «Росс» оснащён крылатыми ракетами «Томагавк», а также системой противоракетной обороны «Иджис». Известно, что корабль размещён на постоянной основе военной базе Рота в Испании.  

Ранее «Профиль» писал о том, что 13 апреля в Средиземное море вошла ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Авраам Линкольн». Не исключено, что она попытается проследовать в Чёрное море. Активность ВМС США в его акватории усилилась в 2014 году, вскоре после событий на Украине. В МИД России выразили обеспокоенность действиями НАТО, заявив, что альянс тем самым подрывает стабильность в регионе.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх