Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

СМИ: Украина предложила новый коридор для решения зернового вопроса

СМИ: Украина предложила новый коридор для решения зернового вопроса

Киев предложил новый коридор, чтобы разрешить проблему с вывозом зерна. В случае достижения договоренности график встречи в Стамбуле будет уточнен. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает турецкая газета Yeni Şafak.

«Пока идет дипломатическая работа по урегулированию озабоченностей между сторонами по поводу коридора, с украинской стороны поступили предложения о новом безопасном коридоре. Подчеркивается, что координаты указанных альтернативных коридоров также ясны», – пишет издание.

По данным СМИ, способ отгрузки зерна будет обсуждаться на саммите Турция – Россия – Украина – ООН, который пройдет в Стамбуле. Уточняется, что общий объем зерна, который Киев и Москва не смогли вывезти на мировой рынок из-за конфликта, достигает 40 млн тонн.

Ранее глава Минобороны Турции Хулуси Акар сообщил, что по вопросу вывоза зерна из черноморских портов удалось достичь определенных успехов, но остаются технические моменты, которые необходимо обсудить с Россией, Украиной и ООН. Позже министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в случае договоренности Киева и Москвы будет создана «зона безопасности» за пределами украинских вод.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх