Последние комментарии

  • Николай Егоров19 апреля, 1:44
    Шоу -БИТВА ЖИДОВ за БУЛАВУ!Владимир Зеленский назвал Путина врагом, а Бандеру – героем
  • Владимир Макаров19 апреля, 0:07
    от этого маланца никто ничего не ждет. Хуцпар есть хуцпар. Завтра два маланских шута устроят ШОУВладимир Зеленский назвал Путина врагом, а Бандеру – героем
  • Николай Егоров18 апреля, 16:42
    А что вы ЖДЁТЕ от ЖИДА !Владимир Зеленский назвал Путина врагом, а Бандеру – героем

Проект по колонизации Марса закрыт, компания Mars One признана банкротом

Амбиции компании Mars One и раньше вызывали сомнения. Так, например, «Профиль» писал в 2014 году, что по оценкам ученых из Массачусетского технологического института первые колонисты Марса в рамках голландского проекта Mars One начнут умирать уже на 68-й день миссии.

Однако Бас Ландсдорп, основатель компании Mars One продолжал уверять мировую прессу в реальности своего проекта.

Назывались различные даты начала подготовки команды, старта разработки жилого модуля.

Как выяснилось, коллектив стартапа состоял из несколько человек, которые и не собирались заниматься реальным делом. Зато проект вел кампанию по отбору кандидатов в колонисты Марса.

Каждому зарегистрировавшемуся на сайте Mars One предлагалось заплатить вступительный взнос в $40. Таких людей набралось более 200 тысяч человек. Причем, финалистов конкурса заставили раскошелиться на различные нужды еще несколько раз. Выручка проекта росла вплоть до 2015 года, когда компании было предъявлено обвинение в мошенничестве.

15 января 2019 года проект Mars One окончательно признан банкротом. Несмотря ни на что Бас Лансдроп пытается информировать прессу и обманутых «колонистов» об имеющихся у него вариантах решения проблемы.

Также «Профиль» писал о планах Илона Маска отправить на Марс 1 миллион колонистов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх