Журнал «Профиль»

13 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Одним словом,надо меньше жрать!Шанс на долголети...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    бл......ь опять украина белорусия .а где русские ??? которых вы забыли в 90г ? про русских не слова ?Закон о репатриац...
  • Александр
    Поляков в Европе всегда знали только как мошенников. Ничего не меняется. Страна манерных гордых прохвостов и временщи...В Польше приняли ...

Упаковки сигарет хотят сделать обезличенными

Упаковки сигарет хотят сделать обезличенными

Правительство РФ планирует изменить внешний вид табачных упаковок в рамках борьбы с курением в России. Такие меры предусмотрены в антиникотиновой программе, внесенной на рассмотрение Кабмином.

Программа предусматривает  около 20 мероприятий. Одно из них посвящено усовершенствованию сигаретных упаковок. Будет рассмотрен вопрос введения новых стандартов, согласно которым около 75% упаковки будут занимать изображения, иллюстрирующие вред от курения. Общий вид пачки планируется обезличить, размер сделать общим, стандартным. Об этом сообщает ТАСС 6 мая.

Кроме того, российские власти намерены проработать вопрос о запрете на использование жидкости для электронных сигарет, а также ароматизаторов для изделий с никотином в составе.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России ужесточили требования к продаже табака. Отмечалось, что россияне больше не смогут покупать в интернете никотинсодержащую продукцию, кальяны, жидкости для электронных сигарет и устройства для нагревания табака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх