Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Площадь лесных пожаров в России за несколько дней сократилась почти в три раза

Площадь лесных пожаров в России за несколько дней сократилась почти в три раза

С пятницы, 14 мая, по понедельник, 17 мая, в России почти в три раза уменьшилась площадь лесных пожаров. Она сократилась с 56,4 тыс. га до 19,5 тыс. га.

Об этом в понедельник, 17 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Авиалесоохраны. На территории страны продолжают тушить 81 лесной пожар.

Сильнее всего горят леса в Тюменской области – на территорию региона приходится 92% общей площади лесных пожаров в стране, около 18 тыс. га. Лесными пожарами охвачены более 400 га в Якутии, более 370 га леса горит в Свердловской области, более 270 га – в Омской области. Также горят леса в Амурской и Оренбургской областях, Алтайском, Забайкальском, Пермском и Амурском краях, республиках Башкортостан, Коми и Марий Эл. Ни в одном из этих регионов общая площадь возгораний не превышает 100 га.

Ранее «Профиль» писал, что 9 мая в России ликвидировали 96 лесных пожаров. Их общая площадь сократилась на 19180 га. По состоянию на понедельник, 10 мая, в стране тушили 61 лесной пожар общей площадью 15229 га. Из-за пожаров в четырех районах Тюменской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В МЧС разработали специальное приложение для россиян. Оно позволяет узнавать информацию о природных пожарах и сообщать спасателям о случаях возгорания.

Также приложение может на основе данных космического мониторинга прогнозировать возможные пожары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх