Журнал «Профиль»

13 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Карабас Барабас
    Смешно , Россия должна бегать за западными кредиторами чтобы те взяли деньги.Bloomberg: Россия...
  • Nikolay Kuchkov
    Надо врезать,ну,очень просят!!В Литве отказалис...
  • Надежда Донцова
    😝 Все! Кина не будет! Топите кизяком!Джонсон объявил о...

Собянин объявил амнистию по ковидным штрафам

Собянин объявил амнистию по ковидным штрафам

Правительство Москвы компенсирует административные штрафы, уплаченные гражданами, индивидуальными предпринимателями и юрлицами за несоблюдение требований, которые были введены для борьбы с распространением COVID-19. Соответствующее решение принял мэр столицы Сергей Собянин.

Ковидная амнистия вступит в силу 1 июня. Согласно информации, опубликованной на сайте мэра, также будет прекращена работа по взысканию назначенных ранее, но не оплаченных штрафов за нарушение антиковидных мер.

В общей сложности московское правительство компенсирует, либо прекратит взыскание штрафов на сумму около 13,6 млрд рублей. Отмечается, что в условиях санкционного давления такая мера станет ощутимой поддержкой для москвичей и бизнеса.

«Возмещению подлежат штрафы, наложенные органами исполнительной власти Москвы и подведомственными им учреждениями, за нарушение всех ковидных ограничений, за исключением несоблюдения режима изоляции на дому во время заболевания COVID-19», – говорится в сообщении.

Компенсацию планируют предоставлять в заявительном порядке. Для этого не позднее 31 декабря 2022 года нужно обратиться в центры госуслуг «Мои документы», предоставить постановление о назначении административного наказания, а также документ, который подтверждает уплату штрафа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх