Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

США предрекли "абсолютный кошмар" в случае конфликта с Россией и Китаем

США предрекли "абсолютный кошмар" в случае конфликта с Россией и Китаем

Если Россия и Китай объединят свои усилия в «отчаянной схватке» с США, то у последних не останется никаких шансов. При этом новая американская администрация изо всех сил пытается настроить против Пекина все мировое сообщество, что также провоцирует рост очагов конфронтации.

Об этом в воскресенье, 9 мая, пишет Global Times. «США надеются создать фундаментальную оппозицию мировым тенденциям, с помощью которой они смогут насильственно организовать миропорядок, в котором доминируют западные страны, исключая Китай и Россию», – отмети авторы статьи.

Однако КНР настоятельно советует Вашингтону «не вести стратегическую игру с огнем», предупреждая, что совместная мощь России и Китая гораздо больше, чем была у военного блока СССР и стран Восточной Европы.

Как отметило СМИ, сегодня Пекин и Москва соблюдают стратегические ограничения, но если кто-либо захочет противостоять им по науськиванию США, то неминуемо потерпит катастрофу. «Если кто-то попытается проигнорировать этот факт и подтолкнет Китай и Россию к объединению их сил в отчаянной схватке с противником, тот навлечет на себя абсолютный кошмар», – пишет издание. В настоящее время стратегическое единство РФ и КНР направлено в первую очередь против гегемонии американцев, но другие сила не должны думать, что за их спиной всегда стоят США, добавили журналисты.

Ранее глава Стратегического командования ВС США адмирал Чарльз Ричард заявил, что Вашингтону следует обсудить с Москвой вооружения, которые сейчас не учитываются в действующих соглашениях. Военный считает, что такой диалог станет «хорошей отправной точкой на пути к сокращению вооружений».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх