Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Угроза для печени: когда чай становится опасным, рассказала диетолог

Угроза для печени: когда чай становится опасным, рассказала диетолог

Оптимальная для здоровья человека температура напитков должна составлять +37°C. Так считает гастроэнтеролог и диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

По ее словам, пить горячий чай опасно. Это может серьезно навредить организму. Например, привести к ожогу слизистой.

Отмечается, что танины, которые входят в состав чая, обладают дубящими свойствами, а некоторые продукты в «тандеме» с таким напитком имеют неприятный вкус. Более того – если сочетать горячий чай с жирной пищей, то жир в большом количестве может оказывать негативное действие на организм, подчеркнула диетолог. Она также добавила, что не следует совмещать горячие напитки со спиртным.

Дело в том, что, по словам Бережной, всасывание алкоголя в горячей среде происходит гораздо быстрее, поскольку при этом расширяются мелкие сосуды. «Соответственно, опьянение происходит гораздо быстрее, – объяснила специалист, – идет нагрузка на сердечно-сосудистую систему, на центральную нервную систему, на органы выделения и, прежде всего, на печень». Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.

Ранее диетологи рассказали, когда чай перестает быть максимально полезным. По их словам, все бонусы у напитка отбирают несколько ингредиентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх