Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Бороться с подменой телефонных номеров начали в Минцифры

Бороться с подменой телефонных номеров начали в Минцифры

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России подготовило изменения в правила управления сетью связи общего пользования. Они помогут бороться с подменой абонентских номеров.

Как рассказал во вторник, 20 апреля, ТАСС заместитель главы Минцифры Олег Иванов, сейчас ситуация с подменой абонентских номеров в законодательстве никак не прописана. «Когда из-за рубежа приходит звонок с московского номера, оператор… обязан передавать в сеть связи другого оператора связи, участвующего в установлении телефонного соединения, в неизменном виде абонентский номер. Соответственно, оператор и передает такой вызов как московский звонок», – объяснил Иванов. Изменения в постановлении правительства дадут законное основание обязать операторов связи не пропускать телефонные вызовы с явной подменой абонентского номера.

В Минцифры пояснили, что пока что речь идет о включении подмены номеров в перечень угроз безопасности функционированию сетей связи общего пользования. В первую очередь это необходимо для предотвращения телефонного терроризма. О том, как планируется бороться с подменой номеров, используемой в мошеннических целях, пока не сообщается.

Ранее «Профиль» писал, что операторов связи могут обязать передавать данные об абонентах и звонках, в том числе информацию о том, кто кому звонил или отправлял сообщения.

Так Роскомнадзор хочет бороться с распространением «серых» sim-карт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх