Журнал «Профиль»

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Efremov
    Моё мнение - "самострел" с целью вызвать жалость к себе. С его согласия. Чем - не важно. Не имею других версий произо...Навальный поделил...
  • Геннадий Бережнов
    Убогий так застрял дерьме, что начал нести пургу. Видимо согласовал с Меркель. А о возвращении, "герой" переедания на...Навальный обвинил...
  • Ольга Анохина
    Гаденыш кому ты нужен, кроме врагов "твоей" страны. Иуда.Навальный обвинил...

Судно снабжения для «Северного потока-2» направили в Германию

Судно снабжения для «Северного потока-2» направили в Германию

Судно «Иван Сидоренко» направилось в немецкий порт Мукран. Это логистическая база международного проекта «Северный поток-2».

Корабль из Санкт-Петербурга должен прибыть в Мукран завтра, 17 сентября, передает РИА Новости. «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд м³ в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Проект реализует Nord Stream 2 AG с «Газпромом» в качестве единственного акционера.

Сдача проекта намечена на рубеж 2020-2021 годов. США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, выступают активно против. Позиции американских коллег придерживаются также Украина, Польша, Литва и Латвия. В конце 2019 года Вашингтон принял оборонный бюджет, предусматривающий санкции в отношении компаний, которые участвуют в прокладке газопровода.

Как писал «Профиль», пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал санкции против проекта нерезонными. Ранее в «Газпроме» сообщали, что смогут самостоятельно завершить прокладку трубы. В качестве возможного участника называли якорного трубоукладчика в сопровождении других судов – «Фортуны», принадлежащей компании МРТС, и «Академика Черского». Первый корабль прибыл в немецкий Росток в июле, второй находится в порту Мукран.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх