Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Частые мифы о работе сердца развеяла кардиолог

Частые мифы о работе сердца развеяла кардиолог

Врач-кардиолог, руководитель Бакулевского центра сердечно-сосудистой хирургии, академик РАН Елена Голухова ответила на самые популярные вопросы о работе сердца. Кроме того, она развеяла наиболее распространенные мифы.

Аритмия – это смертельно?

По словам кардиолога, на сегодняшний день аритмия – не смертельно опасная болезнь. Более того – грамотно подобранное лечение способно привести к практически стопроцентному исцелению, так как теперь появились новые технологии лечения. Например, человек может быть спасен при установке специального прибора, задающего нужный пульс.

Частота ударов сердца и долголетие

Многие считают, что каждому человеку отмерено на жизнь определенное количество ударов сердца. Однако академик поспешила развеять и этот миф. Она объяснила, что частота ритма – это абсолютно независимый показатель того, насколько долго проживет человек. По информации ученых, действительно, люди, имеющие более редкий пульс – 48-52 удара в минуту – обычно живут дольше, подчеркнула Голухова.

«Но это отражает не принцип экономии ударов сердца, а особенность парасимпатической, вегетативной и нервной системы», – пояснила врач в интервью «Комсомольской правде«.

Тысячи шагов в день

Нормой для здоровья сердца многие считают 10 тыс.

шагов ежедневно. Однако специалист отметила, что такое количество проходить получается далеко не у всех. По этой причине разрешается заменять ходьбу другими ритмичными упражнениями –  например, с помощью скакалки или плавания.

Ранее кардиолог рассказал о скрытых симптомах сердечно-сосудистых заболеваний. Например, по его словам, одним из таких является нарушение сердечного ритма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх