Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Шесть английских клубов вышли из Европейской Суперлиги

Шесть английских клубов вышли из Европейской Суперлиги

Все 6 английских футбольных клубов-основателей Европейской Суперлиги (ESL) («Челси», «Манчестер Сити «, «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Тоттенхэм Хотспур» и «Ливерпуль») официально объявили о выходе из проекта.

Команда «Манчестер Сити» стала первой в Премьер-лиги, которая заявила о выходе из ESL, сообщает 20 апреля Skysports. После этого оставшиеся клубы «большой шестерки» Премьер-лиги сделали подобные заявления.

«Мы совершили ошибку и приносим извинения за нее. Мы знаем, что потребуется время, чтобы восстановить вашу веру в то, что мы пытаемся достичь в нашем клубе. Позвольте нам прояснить, что решение стать частью Суперлиги было вызвано нашим желанием защитить «Арсенал», клуб, который вы любите, и поддержать любимую игру за счет большей солидарности и финансовой стабильности», – отметили в руководстве «Арсенала».

О создании Суперлиги объявили 19 апреля. В нее должны были войти 12 европейских топ-клубов для проведения отдельного турнира. Однако уже через день появилась информация о том, что обсуждается роспуск этой лиги. Эту инициативу резко раскритиковали в УЕФА и ФИФА. В частности, игроков клубов Суперлиги предупредили, что им запретят выступать за сборные. Руководство национальных футбольных ассоциаций Англии, Италии и Испании также выступило резко против формирования Суперлиги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх