Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

В Вашингтоне не восприняли на свой счет высказывания Путина о Шерхане и Табаки

В Вашингтоне не восприняли на свой счет высказывания Путина о Шерхане и Табаки

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, в Вашингтоне не восприняли на свой счет «что-либо сказанное» российским президентом Владимиром Путиным. Так она 21 апреля отреагировала на сравнение Путиным некоторых стран с шакалом Табаки, который крутится возле тигра Шерхана, из произведения Киплинга.

«Я не думаю, что мы принимаем что-либо сказанное президентом Путиным, персонально. У нас толстая кожа», – отметила Псаки. Видео ее брифинга размещено на YouTube-канале Белого дома.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию отметил, что поведение некоторых стран напоминает то, как вел себя шакал Табаки. «Мы видим, что происходит в реальной жизни. Нас продолжают цеплять то тут, то там без всяких причин. Конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга. Они подвывают, чтобы задобрить своего суверена», – отметил Путин.

В свою очередь, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков дал интервью белорусскому телеканалу, указав на то, что сегодня две страны – Россия и Белоруссия – стали целями постоянных нападок со стороны западных стран. Он пояснил, как теперь следует «жить» Москве и Минску.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх