Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...
  • Юрий Стенякин
    Датчане несанкционированную врезку сделалиВдоль трассы "Сев...

СМИ: США могут столкнуться с ростом цен на мясные продукты

СМИ: США могут столкнуться с ростом цен на мясные продукты

Сокращение поголовья крупного рогатого скота может спровоцировать дефицит говядины и рост цен на мясные продукты в США. Опрошенные Fox News эксперты полагают, что в первую очередь на ситуацию повлияет летняя засуха и рост цен.

Сейчас американские заводчики крупного рогатого скота отправляют большее количество племенного скота на продажу, а некоторые полностью ликвидируют свои стада, что сигнализирует о тенденции, которая спровоцирует рост цен на говядину уже в ближайшем будущем, сообщает Fox News в субботу, 30 июля.

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, рынок крупного рогатого скота сократился до минимального уровня за последние годы. Общее количество поголовья также сократилось на 2% по сравнению с июлем 2021 года.

Фермеры считают главными причинами сокращения поголовья засуху, рост затрат на содержание животных и нехватку сена. И это нельзя решить транспортировкой скота в менее засушливые регионы – руководитель Национальной ассоциации скотоводов США указал, что аналогичная проблема распространилась уже на все регионы страны.

О потенциальных проблемах с доступностью мясной продукции ранее предупреждали не только в США, но и в Германии. На фоне обострения геополитической ситуации и жителям Великобритании уже рекомендовали перейти на вегетарианский рацион.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх