Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Паника и режим ЧС: на заправках США закончилось топливо

Паника и режим ЧС: на заправках США закончилось топливо

Прекращение функционирования после кибератаки американской трубопроводной компании Colonial Pipeline, обеспечивающий почти половину запасов топлива на восточном побережье США, вызвало серьезный топливный кризис в стране. В нескольких штатах был введен режим ЧС.

Сразу после происшествия администрация президента США Джо Байдена  призвала водителей не доливать топливные баки. Министр энергетики Дженнифер Грэнхолм во вторник, 11 мая, отрапортовала, что Colonial Pipeline возобновила работу, но на восстановление полноценного функционирования предприятия потребуется еще несколько дней.

Между тем, в ряде штатов наблюдается серьезный дефицит бензина. Как сообщило 12 мая агентство Reuters, в метрополитене Атланты 30% заправочных станций остались без бензина, в административном центре штата Северная Каролина Роли накануне не было топлива на 31% станций. Ранее агентство писало, что в штате Вирджиния пусты 7,5% АЗС.

По словам Грэнхолм, кризис особенно затронул Северную и Южную Каролину, Теннесси, Джорджию и Южную Вирджинию. Министр объяснила это тем, что там, как правило, используют именно топливо Colonial Pipeline.

Министр призвала автомобилистов не поддаваться панике и не запасаться бензином впрок.

Она сравнила ситуацию с истерией в начале пандемии, когда люди «вымели» всю туалетную бумагу из магазинов. Грэнхолм также пообещала расследовать случаи повышения цен.

Как рассказывал «Профиль», крупнейший оператор нефтепровода в США Colonial Pipeline заявил в субботу, 8 мая, что стал жертвой кибератаки. Хакерский взлом был замечен еще 7 мая.

Как сообщили некоторые американские СМИ, к атаке якобы может быть причастна некая преступная группа из России. Впоследствии на слушаниях в Сенате США заявили, что хакерская атака была результатом преступной деятельности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх