Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    А я до сих пор на ХР... Хехе.Важное обновление Windows 10 вызвало «синий экран смерти»
  • Владимир Владимирович
    хьюстон, у нас проблемыСтало известно о количестве погибших при взрыве в США
  • Galina Gurkova
    Predstavliaju,kak on dostal rossijskije vlasti. Nikogda ni v čem ne podderžal Rossiju, a xapat po dešovke vsegda goto...Лукашенко заявил о переговорах с США по поставкам нефти

Автомобилистам рассказали о вреде «лежачих полицейских»

Искусственная дорожная неровность, которая в простонародье именуется «лежачий полицейский», зарекомендовала себя как проверенный способ сокращения скорости потока автотранспорта. Однако не многие знают, что устанавливают ИДН иногда с нарушением правил, поэтому такая непредвиденная встреча может стать опасной для автомобиля, сообщает «Автофакт».

Эксперты отмечают, что зачастую перед исключительно опасными зонами дорог ставят сразу несколько «лежачих полицейских». ИДН устанавливают и перед пешеходными переходами. Проблема в том, что иногда специальные светоотражающие элементы искусственной неровности стираются, это создает проблемы для автомобилистов, от которых требуется большое мастерство, чтобы не «подпрыгнуть» на преграде.

Наибольший вред машине могут причинить в этом случае даже конструкции с приподнятой искривленностью поверхности: удар выходит прямо в демпфер подвески. Автолюбителям советуют заблаговременно снизить скорость, а перед заездом на «лежачего полицейского» нажать на тормоз, чтобы освободить передние рессоры. На свободной дороге ИДН можно постараться проехать по диагонали.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в России могут появиться умные «лежачие полицейские». При помощи системы фото- или видеофиксации они будут самостоятельно определять, поднимать барьер или нет. Если водитель не нарушает скоростной режим, искусственная неровность перед ним не появится.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх