Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

В Ростехе назвал вбросом заявление ФБР о работе российских приложений

В Ростехе назвали «новой страшилкой про русских» заявление Федерального бюро расследований США о том, что разработанные российскими программистами приложения якобы собирают данные для спецслужб. Такую информацию в госкорпорации назвали вбросом, сообщает РИА Новости.

Путин подписал закон о предустановке российского софта на смартфоны и компьютеры В Ростехе полагают, что западные «партнеры» просто не могут добросовестно конкурировать, в ход идет манипулирование общественным мнением.

«Теперь они переключились на высокие технологии в гражданской сфере, на разработчиков мобильных приложений», – заявили в корпорации. Также в Ростехе считают, что настоящую опасность представляет собой зарубежное программное обеспечение, которое может удаленно влиять на работу оборудования.

Напомним, Федеральное бюро расследований США считает, что все мобильные приложения, разработанные в России, могут нести «потенциальную контрразведывательную угрозу». Об этом говорится в письме ФБР, направленном лидеру демократов в сенате Чаку Шумеру. Он послал письмо главам ФБР и Федеральной торговой комиссии (FTC), попросив принять меры в отношении приложения FaceApp, использование которого представляет угрозу нацбезопасности.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх