Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Диета при артрите: три лучших специи, чтобы избежать болезненных симптомов

Диета при артрите: три лучших специи, чтобы избежать болезненных симптомов

Артрит – это заболевание, которое характеризуется болью в суставах и их воспалением, а также отеками и ограниченностью движений. Боль при артрите можно уменьшить, внеся всего несколько изменений в свой ежедневный рацион. Специалисты перечислили лучшие специи, которые облегчат симптомы заболевания.

По данным Express, противовоспалительные продукты – идеальное дополнение к рациону, потому что боль при артрите во многом связана с воспалением. Отмечается, что три определенных специи препятствуют развитию воспаления и могут уменьшать его.

Имбирь

В имбире содержатся химические вещества гингерол и шогаол. Они блокируют пути воспаления в организме. Кроме того, согласно некоторым исследованиям, имбирь уменьшает симптомы остеоартрита.

Куркума

В корне куркумы содержится активное химическое вещество куркумин. Он блокирует воспалительные цитокины и ферменты. Также несколько испытаний показали противовоспалительное действие куркумы, которое выражается в уменьшении боли в суставах и отека.

Корица

Корица содержит коричный альдегид и коричную кислоту, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они помогают подавлять повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.

Ранее «Профиль» писал о продуктах, которые могут облегчить симптомы артрита.

Исследователи выяснили, что средиземноморская диета способна уменьшить боль и отек суставов у пациентов с ревматоидным артритом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх