Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Старообрядцев из тайги привлекли к подготовке российского спецназа

Старообрядцев из тайги привлекли к подготовке российского спецназа

Коренные жители труднодоступных территорий России приняли участие в программе подготовки подразделений Сил специальных операций Минобороны. Об этом в воскресенье, 16 мая, рассказал глава военного ведомства Сергей Шойгу.

По словам министра обороны, жители Тувы помогли российским спецназовцам узнать нюансы и тонкости жизни и выживания в тайге. Об необычном сотрудничестве Шойгу рассказал в интервью телеканалу «Звезда». «Их называют в миру старообрядцы, но они, это я должен вам сказать, невероятно опытные по жизни, рукастые. Они могут и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть», – пояснил глава Минобороны России. Он добавил, что постарался привлечь таких людей к тому, чтобы они учили военных.

Как уточнил Шойгу, есть программы по сбору и обобщению подобного опыта. В их рамках были открыты специальные центры. По его словам, экспедиции, подобные Тувинской, планируется провести в Кемеровской области и на Алтае.

Как ранее писал «Профиль», в марте глава парламентского комитета по обороне Владимир Шаманов на круглом столе в Госдуме рассказал об уменьшении численности военнослужащих по призыву до трети от общей численности рядового, сержантского и старшинского состава. Остальные должности укомплектованы кадровыми военнослужащими по контракту.

Как сообщал Сергей Шойгу, контрактниками сегодня полностью укомплектованы сержантские и старшинские должности, боевые подразделения спецназа, морской пехоты, батальонные тактические группы, а также должности, предполагающие эксплуатацию сложной техники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх