Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Угля в России хватит минимум на 100 лет

Угля в России хватит минимум на 100 лет

Минприроды оценило запасы угля в распределенном фонде российских недр. При текущем уровне добычи их хватит как минимум на 100 лет.

Об этом сообщает в четверг, 13 мая, ТАСС. В Минприроды объяснили, что в распределенном фонде недр находится только 17% российских запасов угля. Их оценивают примерно в 47,3 млрд тонн.

Общий запас угля в России в 2020 году оценивался на уровне 275,4 млрд тонн. «При вовлечении в эксплуатацию запасов угля нераспределенного фонда недр обеспеченность угледобывающей промышленности вырастет не менее чем на 200 лет», – пояснили в ведомстве.

В России известны 22 угольных бассейна и 146 отдельных месторождений. Около 63% российского угля можно добывать открытым способом в карьерах.

Около половины от общих запасов составляют залежи бурого угля. Он более дешевый по сравнению с каменным углем, но при горении выделяет меньше тепла. Его используют на тепловых электростанциях, в котельных и химической промышленности.

Каменного угля, по данным Минприроды, в России около 120,4 млрд тонн. Из них 50,1 млрд тонн составляет уголь, пригодный для коксования – перегонки в топливо для выплавки чугуна в доменных печах. Около 9 млрд тонн относится к антрациту – каменному углю высшего качества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх