Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

От чего зависит завершение строительства "Северного потока-2", рассказали в ФРГ

От чего зависит завершение строительства "Северного потока-2", рассказали в ФРГ

Глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер рассказал, от чего зависит достройка российского трубопровода «Северный поток-2». Мнение по этому поводу он высказал 18 мая в видеообращении к участникам германо-российской конференции «Потсдамские встречи».

По его словам, вопрос достройки зависит лишь от скорости укладки труб, а все остальные проблемы заключаются не в отсутствии соглашений, пишет ТАСС.

«Я не инженер, а политик. Сейчас не достроено совсем немного, и это (завершение проекта – «Профиль») зависит от того, как быстро пройдут работы по прокладке», – сказал Альтмайер. От каких-то конкретных прогнозов на этот счет он отказался.

При этом политик отметил, что до окончательного перехода на возобновляемые энергоносители Германии, вероятно, потребуется больше газа, чем сейчас, так как страна отказывается от атомной энергетики. Он добавил, что Москва всегда была надежным поставщиком этого топлива.

Альтмайер заключил, что энергетические отношения России и Германии «уже 40 лет были надежны, и никогда на них не оказывали воздействие политические проблемы».

Ранее генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе рассказал, сколько километров «Северного потока-2» осталось достроить. Также он отметил, что для ФРГ это прежде всего проект, который диверсифицирует энергетику.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Их общая мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Против проекта выступают США, которые продвигают в Европе свой сжиженный природный газ, а также некоторые страны ЕС и Украина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх