Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Глава ВОЗ убежден, что человечество имеет все ресурсы для победы над пандемией

Глава ВОЗ убежден, что человечество имеет все ресурсы для победы над пандемией

Страны мира имеют все необходимые инструменты для победы над пандемией коронавируса, включая медицинские, но эти ресурсы не используются должным образом. Об этом в воскресенье, 24 октября, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он отметил, что ему очень часто приходится отвечать на вопрос, когда закончится пандемия. «Мой ответ: пандемия закончится тогда, когда мир решит ее завершить. Это в наших руках», – заявил глава ВОЗ в ходе выступления на проходящем в Берлине Всемирном саммите здравоохранения. Он напомнил, что еженедельно во всем мире от коронавируса умирают почти 50 тысяч человек, поэтому сейчас рано говорить о победе над инфекцией.

Гебрейесус также напомнил о целях ВОЗ, озвученных ранее, – вакцинировать от COVID-10 не менее 40% населения каждой страны к концу 2021 года, передает AFP. Эта цель достижима только при условии, если заявления стран и компаний, контролирующих поставки вакцин, будут соответствовать их действиям, подчеркнул глава ВОЗ. Он призвал государства, где уже достигнут 40%-й охват, в приоритетном порядке поставлять препараты международному механизму COVAX и Африканской целевой группе по приобретению вакцины.

Как писал сайт Profile.ru, в ВОЗ ранее заявили, что человечество уже прошло почти 60% пути в борьбе с коронавирусом. При этом там отметили, что в борьбе с COVID-19 возможны неожиданные преграды, поэтому прогнозировать сроки завершения пандемии еще рано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх