Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Посол США вызван в МИД России

Посол США вызван в МИД России

Об этом сообщили в дипведомстве 15 апреля после того, как президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал указ о введении антироссийских санкций. Меры коснутся в том числе российских дипломатов в США – 10 человек будут высланы из страны.

Как сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова, «для американской стороны», а точнее для посла Джона Салливана, этот разговор будет тяжелым, пишет РИА Новости.

Новые американские санкции против России были введены 15 апреля. Ограничительные меры вводятся против 16 физлиц и 16 компаний. Среди них шесть технологических компаний, подозревающиеся Штатами в оказании «поддержки киберпрограмме российских спецслужб». Все они, по мнению Белого дома, связаны с якобы вмешательством России в американские выборы.

Новые санкции уже прокомментировал ряд российских политиков. Свою оценку им дала и сама Захарова. По ее словам, действия американского президента не соответствуют интересам народов двух ведущих ядерных держав.

Сенатор Андрей Климов заявил, что Россия может принять адекватные ответные меры, которые в свою очередь ударят по Штатам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх