Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Ученые из США определили три этапа старения человека

Ученые из США определили три этапа старения человека

Группа ученых из Стэнфордского университета представили свою теорию старения. Американским исследователям показалась сомнительной версия о ежедневном старении. Ученые предположили, что на самом деле человек стареет в три этапа.

Такие выводы они основывают на проведенном опыте, в ходе которого были изучены 4263 человека в возрасте от 18 до 95 лет. Оказалось, что в плазме крови разных возрастных групп содержится разное количество белков. При этом их доля оставалась неизменной на протяжении десятилетий.

Согласно опубликованным в Focus данным, такие колебания на белковом уровне связаны с переменами организма в определенном возрасте. Теорию подтвердили опыты на мышах, которым переливали кровь от более молодых особей. Связь между клетками белка в крови и старением найдена не была, но опыты показали положительное влияние «молодой» крови на более старых особей.

Ранее сообщалось, что существуют вирусные инфекции, которые сильно влияют на организм, особенно на его иммунную систему. В частности, это касается ВИЧ, гепатита С, ветряной оспы, опоясывающего лишая. Ученые выяснили, что этот процесс напоминает старение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх