Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Попробовать обмануть алкотестер: опасные ошибки российских водителей

Попробовать обмануть алкотестер: опасные ошибки российских водителей

В России действует жесткий запрет на вождение в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на это, многие водители регулярно пытаются обмануть алкотестеры ГИБДД.

Эксперты предупреждают, что большинство подобных «хитростей» не работает. Причины объясняет портал Bratsk.org.

Бесполезный «антиполицай»

Можно ли обмануть алкотестер, перебив запах спиртного? Многие думают, что прибор реагирует именно на запах. Это одно из частых заблуждений.

На самом деле алкотестер не проведешь ни с помощью так называемых «антиполицаев», ни с помощью жевательной резинки, ни лука, объясняют специалисты. Он реагирует на содержание паров этанола, а не на запах.

Слишком много таблеток

Некоторые препараты способны при приеме внутрь впитать пары алкоголя. К таким абсорбентам относится, например, продающийся в любой аптеке активированный уголь.

Стоит ли пытаться обмануть алкотестер с помощью этого средства? Хотя некоторые считают, что активированный уголь помогает справиться с похмельем, но от алкотестера он не поможет. Для того, чтобы ввести в заблуждение прибор, придется выпить слишком много этого препарата, объясняют эксперты.

Единственный способ обойти алкотестер

В интернете время от времени попадается реклама различных средств, якобы способных замаскировать пары алкоголя.

В лучшем случае недобросовестные продавцы предлагают таким образом воду с сильным запахом. В худшем – ими можно отравиться. При этом замаскировать выпитое перед проверкой ГИБДД все равно не получится.

Какой самый надежный способ обойти алкотестер? Не садиться за руль после употребления алкогольных напитков, призывают эксперты. Это не просто убережет от проблем с сотрудниками ГИБДД, но и поможет избежать серьезных аварий.

Ранее «Профиль» писал, что сотрудники ГИБДД в России получат новый прибор, который за 15 секунд сможет найти следы употребления водителем алкоголя или наркотиков. Об устройстве рассказал начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх