Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

СМИ: Великобритания отправит в Черное море боевые корабли

СМИ: Великобритания отправит в Черное море боевые корабли

Два корабля военно-морских сил Великобритании в мае 2021 года должны прибыть в акваторию Черного моря. Таким способом Лондон планирует выразить поддержку Украине и другим странам региона.

Как пишет 18 апреля The Times со ссылкой на источник в британском военном ведомстве, такой жест должен показать, что власти Великобритании поддерживают Киев и другие страны НАТО, расположенные в этом регионе, на фоне ситуации на российско-украинской границе.

Издание уточняет, что речь идет об эскадренном миноносце и фрегате. Эти боевые корабли выйдут из ударной группы ВМС в Средиземном море и через пролив Босфор войдут в Черное море.

Ранее в Вашингтоне заявили, что российским властям необходимо перестать запрещать иностранным судам входить в некоторые морские районы возле Крыма. Так, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби отметил, что в Вашингтоне знают о планах российского руководства запретить иностранным кораблям до октября проходить через Керченский пролив, Азовское море и некоторые части Черного моря из-за проводимых военных маневров.

Позже в Крыму объяснили закрытие части акватории Черного моря. По словам председателя комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, Украине и западным партнерам не следует спекулировать на теме закрытия части акватории Черного моря, поскольку российские власти имеют право принимать любые решения, касающиеся территориальных вод страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх