Журнал «Профиль»

12 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Слава Богу, УСЛЫШАЛИ!В Кремле отреагир...
  • Леонид Пиган
    А наших благодетелей и радетелей о благе народа необходимо в принудительном порядке привить от коронофашизма.Пока око...В России назвали ...
  • Павел К
    В чем будет выражено это "сотрудничество"? Будут сидеть за рюмкой чая и грозно смотреть в нашу сторону? :)США и Украина пла...

Жителям Центральной России пообещали скорый приход бабьего лета

Жителям Центральной России пообещали скорый приход бабьего лета

Наступающая неделя подарит жителям центральных регионов России настоящее бабье лето. Позиции мощного антициклона, центр которого переместится из Европы в Оренбуржье, будут усиливаться с каждым днем, а температура воздуха подниматься. В такой обстановке на смену полярному холоду начнет поступать теплый воздух черноморского происхождения и температурный фон превысит климатическую норму на 5-7 градусов. Так тепло обычно бывает в последней декаде августа, сообщает центр погоды «Фобос«. В Москве в воскресенье еще будет прохладно: под утро +2…+7°С, а днем всего +8…+13°С. Но уже в понедельник после полудня разогреет до +14…+16°С. Со вторника, когда солнца станет больше, столбики термометров устремятся к 20-градусной отметки. В последующие дни и вплоть до конца недели воздух будет прогреваться до +19…+24°С.

В Санкт-Петербурге в начале недели погода будет переменчивой. В понедельник ожидаются небольшие дожди, но уже ко вторнику небо над городом проясниться и температура поднимется до +17°С. В дальнейшем потепление будет усиливаться и к концу рабочей недели воздух прогреется до +20…+22°С.

Ранее в Гидрометцентре рассказали, когда в Центральной России начнется бабье лето. По прогнозам синоптиков, потепление в большинстве регионов средней полосы стоит ожидать уже во вторник, 22 сентября, а в среду и четверг, 23-24 сентября, воздух прогреется до +20°С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх