Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Мясников предупредил об опасностях на отдыхе помимо COVID-19

Мясников предупредил об опасностях на отдыхе помимо COVID-19

Российский врач и телеведущий Александр Мясников предупредил туристов, что коронавирусная инфекция не единственная болезнь, которой нужно опасаться в настоящее время. Об этом стало известно в воскресенье, 18 апреля.

По словам медика, из-за концентрации на теме COVID-19 многие забыли об опасностях заражения на курортах ротавирусом или гепатитами А и Б. После закрытия Турции для российских путешественников, количество отдыхающих на отечественных курортах увеличилось. Вместе с тем увеличивается количество различных болезней, заявил Мясников в своем Telegram-канале. «И в доковидные времена каждое лето на Черном море были ежегодные вспышки и ротавируса, норавируса, гепатита А, энтеровирусов, вирусов Коксаки – имя им легион!» – написал врач.

Помимо прививок от коронавируса телеведущий призвал россиян пройти вакцинацию от гепатита А и Б, а также от столбняка при отсутствии прививки за последние десять лет. Не стоит забывать и о личной гигиене, подчеркнул врач. Также он обратил внимание на соблюдение водного баланса в организме, а также на необходимость иметь при себе семейную аптечку.

Ранее российские власти ограничили авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за большого количества заражений коронавирусной инфекцией в этих странах.

Отечественные курорты на фоне закрытия авиасообщения со Стамбулом заметно подорожали. Стоимость путевки в один из популярных отечественных курортов – Сочи – выросла на 112%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх