Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Новые способы обмана россиян в отпуске придумали мошенники

Новые способы обмана россиян в отпуске придумали мошенники

Россиян предупреждают о новых схемах обмана во время бронирования туров или покупки авиабилетов. Об этом сообщается в понедельник, 17 мая.

Например, одним из самых распространенных видов обмана при планировании поездки стало создание фейк-сайтов, которые практически полностью копируют популярные онлайн-сервисы для поиска жилья в путешествии.

Так, при бронировании отеля мошенники зачастую предлагают оплатить проживание на месте, но подчеркивают, что объект размещения вправе заморозить необходимую сумму на банковской карте. Как только потенциальный турист получает подтверждение резерва, его деньги списываются, а в ответ поступает сообщение о якобы технической ошибке.

Еще один способ обмана – продажа несуществующих билетов на самолет. Как пишет «Москва 24«, злоумышленники зачастую отправляют на электронную почту маршрутную квитанцию, однако ее номера, с помощью которого обычно разрешается проверить подлинность документа, не числятся ни на одном сайте.

Подобным образом мошенники поступают и при покупке туров. Например, за пару месяцев они создают сайты туристических агентств, где идет активная продажа путевок. Однако прямо перед вылетом оказывается, что веб-страницы заблокированы. Эксперты отмечают, что самым популярным направлением для обмана является Абхазия.

Ранее «Профиль» писал, что летний отпуск многие россияне планируют провести в трех российских городах, включая Сочи. Средний чек на летние даты за перелет внутри России снизился на 11%, составив 9,4 тыс. рублей в одну сторону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх