Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

FT: новый пакет санкций ЕС может касаться ограничений на нефть и IT

FT: новый пакет санкций ЕС может касаться ограничений на нефть и IT

Новый пакет санкций Евросоюза против России из-за событий на Украине может касаться ограничения цен на нефть, информационных технологий и сферы кибербезопасности. Кроме того, в санкционный список могут попасть новые физические лица.

По информации издания, очередной пакет санкций, уже восьмой по счету, будет официально предложен к рассмотрению после встреч чиновников Еврокомиссии с представителями стран – членов ЕС, которые начинаются в пятницу, 23 сентября.

Ввести против России новые жесткие меры требуют Польша и страны Балтии, пишет 23 сентября Financial Times. В частности, они выступают за то, чтобы еще больше российских банков были отключены от системы SWIFT. Кроме того, они поддерживают введение запрета на импорт алмазов. Страны призывают ввести эти рестрикции не только против России, но и против Белоруссии.

Санкции Евросоюза против России останутся в силе, пока экономика страны не потерпит крах, заявила ранее глава Еврокомиссии. Более того, готовятся и новые предложения по ограничительным мерам для Москвы, добавила она.

Глава европейской дипломатии, в свою очередь, заявил, что страны Евросоюза как можно скорее введут новые рестрикции против России из-за референдумов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях.

По его словам, санкции будут как индивидуальными, так и затрагивающими целые секторы экономики РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх