Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Как COVID-19 сокращает продолжительность жизни, рассказала биолог

Как COVID-19 сокращает продолжительность жизни, рассказала биолог

Некоторые заразившиеся коронавирусной инфекцией сталкиваются с различными осложнениями после заболевания. Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, как COVID-19 влияет на продолжительность жизни.

По ее словам, каждый эпизод заражения хоть немного, но сокращает жизнь. А в некоторых случаях коронавирус влияет на продолжительность жизни значительно, пишет РИА Новости.

«Сейчас решается серьезный вопрос о снижении средней продолжительности жизни человека как вида. У нас уже в развитых странах продолжительность жизни снизилась на 1,5-2 года, в среднем. Это уже произошло из-за коронавируса», – отметила Баранова.

Профессор добавила, что такой вывод можно сделать, основываясь на статистике США, однако, по ее мнению, в России показатели не будут сильно отличаться. Баранова также напомнила, что COVID-19 является системным заболеванием, которым можно заболеть не один раз.

Ранее врач-иммунолог Владимир Болибок объяснил, как COVID-19 влияет на продолжительность жизни. По словам специалиста, она может сократиться, если у людей, переболевших коронавирусом, развиваются различные хронические заболевания, а также постинфекционные осложнения. Однако, если человек никогда не страдал от хронических болезней и перенес COVID-19 в легкой форме, то подобных последствий может не быть.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх