Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Китай отказался сотрудничать с ВОЗ в расследовании происхождения COVID-19

Китай отказался сотрудничать с ВОЗ в расследовании происхождения COVID-19

Власти КНР не будут следовать предложенному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) плану по второму этапу расследования о происхождении коронавирусной инфекции. Об этом в четверг, 22 июля, рассказал замглавы госкомитета здравоохранения страны Цзэн Исинь.

По его словам, в Пекине считают формулировки, использованные в документе, «неуважительными к науке и здравому смыслу», передает РИА Новости. «Мы не будем следовать этому плану. Правительство Китая поддерживает проведение расследования, основанного на научном подходе. Мы выступаем против политизации расследования происхождения вируса», – заявил Исинь во время пресс-конференции. Он добавил, что второй этап расследования должен быть основан на выводах первого этапа.

«Профиль» писал ранее, ВОЗ объявила о планах вновь направить экспертов в китайский город Ухань. Они проведут проверку всех лабораторий и исследовательских учреждений, находящихся в зоне первых случаев заболевания людей новым коронавирусом в декабре 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх