Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

МИД России запретил въезд восьми чиновникам США

МИД России запретил въезд восьми чиновникам США

Министерство иностранных дел России опубликовало имена чиновников США, которым запрещен въезд в РФ. Всего в списке восемь имен.

Согласно информации, представленной на сайте министерства, въезд в Россию запрещен для следующих чиновников: Генпрокурор США Мэррик Гарланд.

Директор Федерального бюро тюрем США Майкл Карвахаль.

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас.

Директор ФБР Кристофер Рэй.

Директор Национальной разведки Соединенных Штатов Эврил Хейнс.

Советник президента США по внутренней политике, бывшая постоянный представитель при ООН и помощник по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Бывший помощник президента США по национальной безопасности и постоянный представитель при ООН Джон Болтон.

Бывший директор ЦРУ Роберт Вулси. Отмечается, что ограничения являются ответом «на введенные 2 марта администрацией США санкции против российских официальных лиц».

«Принимая во внимание беспрецедентный характер спровоцированных Вашингтоном осложнений в российско-американских отношениях, принято решение отойти от обычной практики не «подсвечивать» публично предпринимаемые российской стороной контрмеры», – заключили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее «Профиль» рассказывал о российском ответе на введенные США санкции.

Ограничительные меры озвучил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Среди них: высылка дипломатов, санкции против американских чиновников, а также ограничения в работе дипломатов США.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх