Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Будьте осторожны: породы кошек, которые отличаются самым сложным характером

Будьте осторожны: породы кошек, которые отличаются самым сложным характером

Домашние кошки – животные с ярким индивидуальным характером. Если вы хотите завести дома кошку, то надо помнить, что некоторые породы считаются по своей природе более скрытными, агрессивными и не склонными прощать людям неудобства.

Портал Pet Guide составил список десяти пород кошек, которые могут легко испортить жизнь своим хозяевам. Специалисты напоминают, что любые домашние животные требуют правильного ухода. Знание особенностей тех или иных пород поможет владельцам улучшить характер питомцев. Сиамские кошки. Эта порода – одна из самых популярных в мире. Они общительные, умные и очень красивые. Но они обычно привязываются только к одному человеку. С остальными людьми они могут быть довольно агрессивными.

Сфинксы. Бесшерстные кошки – требовательные питомцы. Они любят быть в центре внимания. Если сфинкс считает, что хозяева недостаточно о нем заботятся, то может демонстративно плохо себя вести.

Бомбейские кошки. Эта порода черных кошек очень любит внимание людей. В то же время они достаточно пугливы. Испуганная бомбейская кошка вполне может наброситься даже на хозяев.

Бенгальские кошки. Бенгальцы могут быть трудными домашними животными. Они требуют много ухода и усилий по воспитанию, и временами бывают достаточно дикими и агрессивными.

В то же время при правильном обращении бенгальские кошки – прекрасные питомцы.

Шотландские вислоухие. Эта порода многими считается эгоистичной даже по кошачьим меркам. Шотландские вислоухие не склонны искать внимания людей и обычно готовы терпеть только тех, кто о них заботится.

Пиксибоб. Эта похожая на маленькую рысь американская короткошерстная порода считается добродушной и неприхотливой. При этом они очень не любят незнакомых людей. К тому же они могут общаться с людьми рычанием, что может вводить хозяев в заблуждение. Большинство кошек рычит только при агрессии.

Мау. Египетская порода кошек быстро привыкает к членам семьи, но сторонится незнакомцев. К тому же мау очень не любят отдавать вещи, которые считают своими, даже если хозяева хотят почистить любимый коврик такой кошки или починить игрушку.

Американские жесткошерстные. Эта порода кошек отличается очень независимым характером. Если их потревожить, то они могут агрессивно ответить даже членам семьи.

Корат или ши-сават. Эта древняя порода любит спокойную обстановку. Если ее раздражают громкие звуки или излишнее внимание, например, маленьких детей, она будет защищаться.

Сингапурские. Кошки этой породы требуют много усилий для правильного воспитания. Если их не приучать к людям с первых месяцев жизни, они будут при любой возможности прятаться от них. К тому же сингапурские кошки считаются более раздражительными по сравнению с другими породами. Ранее «Профиль» писал, какие породы кошек живут дольше всего. Некоторые могут прожить больше 20 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх